- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
当店名物『土鍋鯛めし』
-
知多半島の「赤鯛」の半身をお頭ごと土鍋で炊き上げた贅沢な逸品。1杯目はそのまま、2杯目は薬味をのせてお茶漬けでお召し上がりいただくことで、また違った美味しさをお楽しみいただけます。凝縮された旨みと湧き立つ香ばしさを是非ご堪能ください。※完全予約制
1/10
南知多ならではの食材で季節を感じるコース料理
-
コース料理は前菜からはじまり、渡り蟹や新鮮なお刺身、知多牛の陶板焼きなど「知多半島」ならではの食材を存分にお楽しみいただけるける内容となっております。季節によって煮付けの地魚やお刺身は内容が変わるので、来るたびに旬の味覚をご堪能いただけます。※完全予約制
1/10
夏季限定「活穴子膳」6月から9月
2,970円(税込)
梅雨入りとともに抜群の脂がのる知多半島南知多の天然穴子。厳選された上穴子のみを使用し、香ばしくふっくらと焼き上げられた絶品御膳です。リピーターも多く、大人気の「活穴子膳2970円(税込)」は9月まで楽しめる夏の風物詩です。※数量限定
1/10
あわびのお造り、踊り焼き
あわび一個のお値段が2970円、二つ以上ご注文で一個あたりが2750円になるお値打ち価格です。 戌の日に「あわびのつがい」を召し上がるお客様も多いのは、目の綺麗なお子様が産まれるという云われの為です。
1/10
地ダコの柔らか煮
1人前売れ筋地元で水揚げされる天然ダコのみを使用。丁寧な塩もみと、じっくり時間をかけて柔らかく炊き上げられた旨味深い味わいんぜひご貰味下さい。
1/10
名物土鍋鯛めし
3,300円(税込)
3人前※完全ご予約制
1/10
名物土鍋鯛めし
5,500円(税込)
5人前※完全ご予約制
1/10
地ダコの柔らか煮
1100円~1650円(税込)
1人前売れ筋地元で水揚げされる天然ダコのみを使用。丁寧な塩もみと、じっくり時間をかけて柔らかく炊き上げられた旨味深い味わいんぜひご貰味下さい。
1/10
活あなご膳
2,970円(税込)
6月~9月下旬※数量限定あなご丼並1,870円あなご丼上2,750円※お吸い物付きあなご膳並2,200円あなご膳上2,970円※お吸い物、小鉢、デザート付き
1/10
天然活渡り蟹
1杯1760円~4180円
春先から夏前、秋口
1/10
一品料理
1650円~1870円
1/10
【全席座敷の和空間】お席はゆったりとお寛ぎいただける全席座敷。落ち着いた和の空間で絶品魚料理をお楽しみください。
1/10
【お祝い・記念日にも】4名様からご利用いただける個室もございますので、ハレの日のお祝いや記念日、法事などご家族の集まりにもぴったりです※お時間はAM11:30~PM14:00までとなります。テーブルチャージはございませんが、ご予約は4名様より5,500円からのコース料理ご予約の方に限らせて頂いております。
1/10
【感染症対策も徹底】お客様に安心してお過ごしいただけるよう、消毒や換気、席ごとの仕切りを設置するなど感染症対策も徹底しております。
1/10
座敷4名様 × 6
【座敷】
1/10
座敷6名様 × 1
【座敷】
1/10
座敷2名様 × 1
【座敷】
1/10
南知多で水揚げの新鮮魚介
南知多周辺で水揚げされる地場鮮魚を中心に仕入れているので、鮮度は抜群です。
1/10
お祝いや記念日にも
旬の鮮魚を贅沢に使用したコースはお祝いお席にもぴったり。大切な人のハレの日にもぜひご利用ください。
1/10
季節によって様々な味を
春は渡り蟹、夏は穴子、秋から冬は活とらふぐと季節によってタイムリーに変わるメニューが当店の魅力です。